关于在全市新旧动能转换中充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知
关于在全市新旧动能转换中充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知
发布时间:2018-04-18 10:40:49作者:系统管理员浏览次数:760
打印 ||字号

分享到:

0

关于在全市新旧动能转换中充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知

市直各部门单位机关党组织:

416日,市委市政府召开全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会,确定了“紧跟新时代、抢抓新机遇,迎接新挑战、展现新作为”的发展主题,吹响了临沂高质量发展的“冲锋号”。市直机关是全市经济社会发展的排头兵、指挥部,在新旧动能转换中必须走在前、做表率。为在全市新旧动能转换重大工程中充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,现就有关事项通知如下:

一、认真学习宣传会议精神,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来

在全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会上,市委书记王玉君在讲话中深刻阐明了推进新旧动能转换重大工程总的要求、重大意义,对新时代坚持新发展理念、扩大对外开放、着力引资引智引技等工作作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求,坚定了全市上下推动高质量发展的信心和决心。认真学习宣传这次会议精神是当前一个时期市直机关各级党组织的重大任务。要把会议精神的学习作为市直机关党组(党委)中心组学习的重要内容,中心组成员要率先垂范、带头学习,先学一步、深学一层,深刻领会加快推动新旧动能转换和开放型经济发展的重大意义、总体要求和重大部署,找准本部门单位在全市新旧动能转换中的目标定位,理清思路、制定措施,确保各项任务落地生根;要把会议精神的学习作为机关基层党支部学习的重要内容,采取举办专题讲座、集体学习和研讨交流等灵活多样的方式,组织机关广大党员干部紧密联系工作实际深入学习,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,把智慧和力量凝聚到加快推进全市高质量发展上来。

二、各级基层党组织要充分发挥思想和行动的引领作用,着力打造新旧动能转换的“红色引擎”

加快新旧动能转换,关键在党、关键在人。必须加强党的全面领导,发挥党建引领发展、促进发展、保证发展的作用。市直机关各级党组织要着力推动党建与业务的融入融合,不断提升机关党建服务全市新旧动能转换等重点工作的水平。要继续开展“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动。通过开展“我为新旧动能转换献一计”、公开承诺办实事解难题等活动,强化机关党员新旧动能转换人人有责的责任意识,引导党员围绕推动新旧动能转换、实现高质量发展出主意、办实事、解难题;要进一步完善党员奉献积分管理,将党员参与新旧动能转换、引资引智引技等列入奉献类积分项目,加大分值,激发广大党员积极投身新旧动能转换的热情;要坚持不懈抓机关党员的能力作风建设,巩固纪律作风集中整顿活动成果,深入开展“练好基本功、练就好作风、练成多面手”的“三练”活动,打造素质高、能力强、作风实的党员干部队伍,保障新旧动能转换工作顺利推进。

三、广大党员干部要充分发挥骨干带头作用,坚决做好新旧动能转换的“临沂答卷”

建设“大美新”临沂,市直机关每一名党员干部都是“时代答卷人”。要时刻牢记党员身份,切实增强主角意识、担当意识,勇立潮头、敢为人先,争当新旧动能转换的促进派、实干家。要在思想上求突破,坚决破除传统观念、惯性思维、等靠思想和窄小格局,以思想上的大解放、思维上的大开放,推动各项工作适应新形势、完成新使命。要在行动上求突破,大力传承弘扬沂蒙精神,敢于啃最硬的骨头,敢做第一个“吃螃蟹”的人,用创新的思维解难题,用攻坚的精神开新局。要在境界上求提升,一步跟着一步走、一棒接着一棒干,保持定力,形成战力,凝聚合力,牢固树立“功成不必在我、但建功必定有我”的观念。要在能力上求提升,自觉加强学习,克服本领恐慌,全身心投入到火热的新旧动能转换事业,在项目建设、招商引资、创新创业一线磨练意志、增强本领,在新旧动能转换中当好标杆、作出示范,以实际行动开创新时代“大美新”临沂建设新局面。

                                         

 

中共临沂市委市直机关工作委员会

              2018418