莒南县人民检察院关于上报扫黑除恶专项斗争开展情况的报告
莒南县人民检察院关于上报扫黑除恶专项斗争开展情况的报告
发布时间:2018-04-03 11:26:21作者:系统管理员浏览次数:1552
打印 ||字号

分享到:

0

莒南县人民检察院关于上报扫黑除恶专项斗争开展情况的报告

根据县委政法委的通知要求,莒南县人民检察院认真梳理了专项斗争开展以来的工作情况,结合工作实际,现将打击黑恶势力犯罪情况汇报如下:

2017年以来,我院已批准逮捕涉恶犯罪嫌疑人23人,涉嫌罪名为聚众扰乱社会秩序罪和寻衅滋事罪,取得较好的社会效果,其中马某某寻衅滋事案正在审查起诉过程中。

开展扫黑除恶专项斗争以来,莒南县院积极推进专项斗争开展,重点审查办理涉黑涉恶案件,目前还未开展实质性宣传活动,下一步将联合派驻乡镇检察室,加强对农村地区扫黑除恶专项斗争的宣传活动,增强群众法制意识,鼓励群众积极举报线索,拓宽监督渠道。同时利用微信、微博等互联网传播渠道以及手机短息平台,及时宣传检察机关打击涉黑涉恶情况进展,宣传黑恶势力特征及危害。进一步浓厚“扫黑除恶”社会氛围,协助推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

在下一步工作中,莒南县人民检察院将继续严格按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神要求,统一执法思想,提高执法效能,依法、准确、加大惩处黑恶势力犯罪,加大打击“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”等犯罪力度,为我县社会和谐稳定和经济有序发展保驾护航。