莒南县人民检察院依法受理朱某某等人聚众扰乱社会秩序案
莒南县人民检察院依法受理朱某某等人聚众扰乱社会秩序案
发布时间:2018-04-12 11:28:52作者:系统管理员浏览次数:1206
打印 ||字号

分享到:

0

 

 

莒南县人民检察院依法受理朱某某等三人  聚众扰乱社会秩序案

201849日,莒南县人民检察院依法受理莒南县公安局移送审查起诉的朱某某等三人聚众扰乱社会秩序一案。

经莒南县公安局依法侦查查明:

2015521日以来,莒南县板泉镇潘庄村村支部成员朱孟法、村干部朱孟便,为达到向沭河潘庄段沙场索要200万元的目的,组织煽动潘庄部分村民聚集,堵断沭河东河堤路潘庄段,并指挥堵路的村民使用石头、木棒设置障碍,搭设棚子,安排专人轮流值班,并由村民朱孔吨、朱崇所、朱建东等人负责管理、考勤、记账记工,长期占据沭河大堤,阻断交通,不准运沙车辆出入。直至20176月初,沙场经营人柏玉彬、宋连波为能恢复正常生产经营,同意向潘庄村支付200万元。朱孟法、朱孟便又私下向沙场经营方索取40万元,为堵路值班村民发放报酬。201762日和68日,沙场经营方按朱孟法等人的要求,分两次向村民朱富贵的账户总计打入40万元。朱孟法、朱孟便在收钱后,和朱孔吨一起,召集部分值班村民召开会议,商量分配值班报酬的事,并决定撤棚撤人,不再堵塞沙场出入道路。朱孟法、朱孟便、朱孔吨等人聚集部分村民阻断沙场出入道路,时间长达二年之久,严重影响了沭河潘庄段沙场的正常经营,造成了巨大损失和恶劣的社会影响。

目前该案正在进一步审理中。